Просто прошлое

Я вышел из троллейбуса на улице потерянной,
Вставало солнце медленно, лучами окна мерило.
В киоске остановочном сидела тётка толстая,
Сказала: "Спорт закончился". Слепила кофта блёстками.
 
Генсек с визитом в Индии, "Спартак" опять не выиграл,
С соседом пива выпили, перечитал Овидия.
В «Икарусе» оранжевом уехал на конечную
Там пёс сидел скучающий, ждал серенаду вечера.
 
Сел рядом, призадумался, ириску съел случайную
Опять пошёл на улицу стремительно, отчаянно.
Открыл глаза. О, Господи! Да это просто прошлое,
Наполненное звёздами беспечное, хорошее.