МЕЧТЫ МОИ О ПИТЕРЕ ШАЛЬНЫЕ

МЕЧТЫ МОИ О ПИТЕРЕ ШАЛЬНЫЕ

Аудиозапись

Летят они в объятьях Питерского неба,
Жёлтые...бордовые...и даже голубые,
Сквозь сказку бирюзового рассвета,
Мечты нескромные, порой шальные...  
 
Они, как свежесть осени хмельной,
В дрожь бросают мою трепетную душу,
Их тут же накрывает Невскою волной,
И бывает безжалостно кидают в лужу.  
 
Летят они над Спасом, Мойкой и Невой,
Мечты мои, как листья осени янтарной,
И отблеск этой дивной радуги земной,
Согреет песнь моей любви печальной.  
 
И не отнять у сердца радости простой,
Мечтать мне всей израненной душой,
О встрече в парке с осенью шальной,
И с Питерской загадочной судьбой.  
 
И вот я вновь иду по мокрой мостовой,
Шуршу ногами питерской листвой,
Иду, в объятьях рыжей осени, домой,
Под фонарями на Большой Морской...  
 
Летят они над Питером так славно,
Сквозь дымку золотого листопада,
Жёлтые...бордовые...и даже голубые,
Мечты мои, о Питере, шальные....