В САМОМ СЕРДЦЕ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА...
В самом сердце Невского проспекта,
Ждёт гостей прекрасное кафе,
Там и теперь живёт душа поэта,
В каждой пламенной строфе.
Воспевавшей Невское теченье,
Ажурный блеск и скрип мостов,
Его души любовное волненье,
Когда кипела страстью кровь.
О, как гулял вечор здесь Пушкин,
Восхищая Свет порывами души.
О, эти сладострастные пирушки -
Красота стихов и горечь лжи.
И сегодня, в этот летний вечер,
Петербург в кафе устроил встречу,
Среди зеркал и грёз старинных,
С поэтом страстным и любимым.
Горят, как раньше ярко свечи,
В янтарном полусвете хрусталя,
И вдруг душа захочет встречи,
В холодный полдень февраля.
Побывать в кафе - такое счастье,
Подышать заветной стариной,
Чтоб исполнилось моё желанье,
Окунуться сердцем в плен веков.
Пусть закружит чудный вечер,
Иссиня-красным бархатом небес,
Чтоб опьянеть мне, этой встречей,
Понять души Его тяжёлый крест!