Непогода

Холодный город, мрачная погода,
Стучит по крыше неуёмный дождь.
На улицах простор, везде свобода,
И только мокнет монументный вождь.
 
Такая вот осенняя невзгода,
А настроенье, будто в сердце ложь.
Не встретишь по дороге пешехода,
А в теле только бесконечна дрожь.
 
За серединой осени исхода,
И скоро закружится белый снег.
Придёт конец ушедшего уж года,
Уйдёт как тот давно ушедший век.
 
Но будем ждать, опять весны восхода,
И новых впечатлений наперёд.
Придёт другая в нашей жизни мода,
Растает наше сердце будто лёд.
 
 
(Вяльцев М.Ю,)