Пролеска или сцилла

Пролеска или сцилла
Кучками в оттаявшей, стороне подлеска.
Нежный, на пригорке, пробился первоцвет.
Ярко-голубая красуется пролеска.
Щечками-цветочками в виде эполет.
 
Выросли на палочках, бусинки тычинок.
В центре возвышается маленький пупок.
Он соприкасаясь, целует порошинок.
Ласково воркует, заботливый дружок.
 
Точками рассыпаны слезы голубые.
Радуюсь нечаянно этим чудесам.
Семечками сеялись листья перьевые.
К солнышку пролеска пробилась по лугам.