Купальницы, жарки
В оранжево-желтеньких платьях,
у берега рек и озер,
там майское солнце в объятьях...
купальниц, цветочных сестер.
Цветы огоньки-самоцветы.
То сказочных троллей любовь.
Сибирских вы роз силуэты.
Ярилы кипящая кровь.
В черте горизонта восточной,
жарки - как разбуженный дар.
В салатовой зелени сочной
блистает полуденный жар.