Осення меланхолия

Осення меланхолия
Сережки красные рябине
Дарила осень в листопад.
Укрыв туманами долины
Ткала из золота наряд.
Роняла на луга дождинки.
Продрогнув, плакала душа.
Катились хрусталем слезинки
На серость будней не спеша.
Грустила Осень, молчаливо
Бросала золото к ногам...
Как умирает лес красиво,
Раздетый ветром донага!..
 
Так первородно обнажившись,
Натянутой звеня струной,
Моя душа, надежд лишившись,
Прощалась с бренностью земной...
 
Омыв холодными дождями,
Сказала Осень мне: " Живи!
Сейчас и здесь. Бери горстями
Хрусталь дождинок и беги.
Беги по золоту тропинок,
Назад дороги больше нет.
Какою ночь не будет длинной,
На смену ей придет рассвет."
 
Рассеялся туман молочный,
Скользнуло солнце из-за туч.
Живительных надежд источник
Едва блеснул меж серых круч...