Среди всех муз главенствует одна.

Среди всех муз главенствует одна.
Среди всех муз главенствует одна,
Чьё тепло - всё, что мне осталось.
Ради неё жертвую грёзами сна
И в культ возвожу тягучую усталость.
 
В тени всех возможных бед
Пылает желание жить в покое.
Всё, чего хочу - дойти уже к тебе,
Всё, что нам ценно, собой укрою.
 
Твоя нежность - теплейший очаг,
Слова - спасение. Что хочешь молвь.
И вместо всех доступных даров и благ
Я выпрашивать буду лишь твою любовь.
 
Не знаю, возможно ли бьющейся веткой
Разбудить тебя, легко оцарапав окно.
Но знаю, что люблю навсегда и крепко
Ту, без которой не могу уже очень давно.
 
Говорил мне часто кто-то:
"Лучи солнца - палящего огня заряд".
Поэтому, наверное, на твои глядя фото,
Отвожу, улыбаясь, свой взгляд.