Мы не общались пару месяцев.

Мы не общались пару месяцев,
Скрывшись каждый в своём городе.
Демоны в душе неистово бесятся,
В огонь бросая даже на холоде.
 
Мне стало вчера, кажется, легче,
Ко многим ответам я был так близко.
Но мысли в голове завывали вечно
О том, что любое сближение окажется риском.
 
На улицу глаза смотрят из оконной рамы,
Лица всех сортов и для любого вкуса.
Так почему, позабыв давно свои идеалы,
Ей одной позволил стать основой искусства?
 
Может, мой разум поймал белую горячку
Или эту любовь издевательски выдумал.
Но сердце обречённо впало в спячку
С того самого дня, как её рядом не было.
 
Мне не хватает одной лишь детали,
Ведь каждому сложно терять идеалы.
И пусть я по-прежнему сделан из стали,
Но как зашуганный кот залез в одеяло.