Ты не один

Если вдруг ты начал думать,
И и оборвался последний волос,
Кусаешь ломоть хлеба последний ломоть -
Избавь от звука свой голос.

Если душа твоя сгорела
И не сгорел твой последний колос,
Хочешь, чтоб жизнь не стлета -
Заткнись, никому не нужен твой голос.

Со здоровьем твоим неладно
И плохо стало со зрением -
Лечиться идти не надо -
Никому не нужно твое мнение.

Если вдруг появилось мнение
И оно никому не нравится:
Ты знаешь, мой друг, терпение - 
Засунь свое мнение в задницу!