"В кудрях заколка, будто бы корона..."

* * *
В кудрях заколка, будто бы корона.
Дитя вселенной, девочка индиго…
То Конан за плечом твоим, то Ронан.
Ты любишь все, что грубо, дерзко, дико.
Мисс Быстрорецк, звезда адвокатуры,
а вот поди ж – тебя влечет и тянет
к таким… Рубашки – словно волчьи шкуры,
а цепи – словно ремешки с когтями.
А ты… А ты не просто современна –
ты прогрессивна, ты инопланетна.
Но выбираешь – нет, не супермена
и даже не искателя момента,
а этакого зверочеловека…
его позавчера в лесу поймали?
Зато и не зануда, и не веган,
не поглощен собой, не аномален.
Таких, как он, и вправду встретишь редко.
Влюбленным первобытно светит Вега –
космический очаг далеких предков.