Учусь
О том, что вновь любовь и солнце утром,
о том, что миром правит красота,
я расскажу пронзительно и мудро,
впишу в свой стих и музу, и кота,
и дюжину метафор в два ряда.
Текуче время, ну а тело бренно,
и дух высок, и нами правит рок.
Весь мир – театр, а может быть, – арена,
А человек – отчаянный игрок.
В лесу туман, а в поле бродят козы,
с природой говорю я тет-а-тет.
Учусь у них – у дуба, у березы.
И ты учись у них, коль ты – поэт!