Ода о ***

Снял с себя крепкую маску
Гордыни, открыл свою тоску
Для лишь тебя одной,
Ты для разума покой,
Я не могу найти такой
С такой же лёгкою душой,
Как же я хочу любовь дарить,
Тебя всё выше возносить.
 
О, муза счастья и добра.
В сердце вдруг исчезла мга,
Как же воспеваю я любя,
Красивую и милую тебя.
 
Блеск в глазах твоих так манил,
Что счастья свет он подарил,
Очей моих развеял мрак он.
Простишь ли ты за дурной тон?
И речь такую же как Дон
Быстротечный, за нелепый гон?
Запомнил я твои черты на веки,
Буду помнить я, пока не скрою веки.
 
Девушка слышишь ли мои мечты?
Глас моей души тревожишь ты.
Я восхваляю скромную и нежную тебя:
Твои губы… темные, как ночь глаза,
Бледные иль яркие черты лица.
Представляю я во снах одну тебя.
Как же люблю я сладострастья дни,
Только жаль что это лишь мечты,
Только жаль что это лишь мечты...
 
Ах, дева где же… Где же ты?
Буду помнить я те даты
В тяжких поисках тебя,
Как же воспеваю я любя…