И не пьяный, и не сытый

И не пьяный, и не сытый
И не пьяный, и не сытый,
Я валяю дурака.
И разбитое корыто,
Если было, то слегка.
 
Было то, и было это,
Были штили и шторма.
И закаты и рассветы,
Реки полные вина.
 
Разбирался, собирался,
Починялся не спеша.
Не скрывался, не гонялся,
В мох не прятался шурша.
 
Нет, не мышь, но и не крыса,
Не застенчив, не наглец.
Да, уже местами лысый,
Но ведь это не конец.
 
И предел, и беспределы,
И границы, и замки.
И религии, и веры,
И чужие кулаки.
 
Дело прошлое, знакомы,
Было время ураган.
Ничего уже не ново,
Ни трава и не стакан.
 
Это всё уже не в радость,
И смотрю теперь в себя.
И гуляю больше садом,
Лесом, в горы и моря.
 
Разглядеть пытаюсь вечность,
Впрочем, черт с ней, я пойду.
Лучший план, всегда беспечность,
Потому то и не жду.
 
Вечность что, она подруга,
Завсегдатай всех дорог.
Значит я ей вроде друга,
Всё, подался за порог.
 
Пальцем ткнул веселый глобус,
О, смотри куда попал.
Я у матушки оболтус,
Вот туда и пошагал.
 
Вечность под руку берётся,
Поправляет свой рюкзак.
Да, обоим нам неймётся,
Мы гуляем просто так.
 
Вечно молоды мы с нею,
Вечно топчем башмаки.
Мы везде пройти сумеем,
Отступать нам не с руки.