Хранящий бога, сам храним.

Хранящий бога, сам храним.
Хранящий бога, сам храним,
Да не из уст исходит вера.
Сгорит ещё десятый Рим,
И ляжет наземь неба сфера.
 
Ужель тогда в сердца войдёт?
Но зная нынешних, навряд ли.
Увы и ах, бог не живёт,
Там, где с душой играют в прятки.
 
Там где хранят его в словах,
Казённо поминая всуе.
Ни в шитых золотом углах,
Ни в звонком колокольном гуле.
 
Нет, бог распят не на кресте,
Задушен вечной показухой.
Когда кричат, уверуй, те,
Кто не познал святого духа.
 
Он позабыт в пустых речах,
Задавлен хламом славословья.
Он утонул в пустых очах,
Сердцах, бездумных изголовьях.
 
Но он по прежнему живёт,
Нет, не ищите в злате храмов.
Он с работягами встаёт,
В руках мозолистых сохранно.
 
Там соль земли, там её свет,
Совсем не в каменной палате.
Его на пашне первый след,
И глас его в кузнецком мате.
 
Он у бродяги в башмаках,
Он в розовеющем рассвете.
И у художника в кистях,
Живёт он рифмами в поэте.
 
Живёт везде, где есть душа,
Бог есть любовь, ведь это просто.
Глядит он солнцем не спеша,
С любовью, зажигает, звёзды.