Настанет понедельник без тебя

Настанет понедельник без тебя
Настанет понедельник без тебя.
И будет мир печальным и тревожным.
А я продолжу жить, тебя любя.
И помнить то, что было невозможным.
 
Твой голос растворится в тишине -
Как сахар в кружке с чёрным, крепким кофе.
Я, от тебя в далёкой стороне,
Оплачу кроткий взгляд и тонкий профиль.
 
Настанет понедельник без тебя.
За ним - дождём обрушится неделя.
А я продолжу жить, тебя любя.
И будет мир мой тесным, словно келья.
 
(28.10.2019)