Миром правят птицы

Миром правят птицы
Мой друг сказал,
что миром правят птицы.
И был - я знаю - бесконечно прав...
Летят над миром шустрые синицы.
Курлычет в небе ласково журавль.
Над гроздьями рябины зависают -
Красуются зимою снегири.
И ласточки небесный шёлк латают
Всё лето, как умелые швеи.
За жизнью нашей мудро наблюдает
Усталый ворон...
 
Пишутся пером людские судьбы.
Миром управляют
Простые птицы...
Друг сказал о том.
 
(27.10.2019)