А все-таки жаль

А все-таки жаль, что не принято письма писать
Мой почерк неровный о многом тебе бы поведал.
Небрежно кириллицей я исписала тетрадь...
Но ровно и чинно ведут мониторы беседу.
 
Там шрифт неизменен, не видно дрожанья руки,
Слеза, что упала на клавиши, след не оставит...
Быть может поэтому строчки бывают горьки,
И споры порою похожи на битву тщеславий...
 
А те же слова письма делали лучше, нежней.
Я путала мысли, пытаясь постичь многоточья.
Но полно грустить. Двух таких непохожих людей
Мережка стихов привязала к себе очень прочно.
 
А всю недосказанность съест, потухая, экран.
Лишь звезды за окнами будут мигать в равной мере.
Ты чай пригубишь, коньяком я наполню стакан...
Подарит ночь сны. Я по-прежнему буду им верить.
 
28 10 19