Прощаю.

Идут холода, как незваные гости к вечернему чаю.
Прости, моя радость, я письма писать разучился
Николай Александров
 
Прощаю, мой милый. Я осени нашей конверты
давно не вскрываю. Зачем бередить себе душу,
когда так доходчиво шепчут мне дни круговерти,
что нет в них тепла, просто грусть вытекает наружу
сентябрьским дождем. Ароматом вечернего чая
разбавлен мой вечер. И нет в нем иных развлечений.
Непрошенной гостьей тоска собой дом заполняет
Садится напротив, придвинув поближе печенье.
Мы пьем вместе чай не спеша и молчим (чем судачить,
о том, что уже нам с тобой изменить не под силу –
уж лучше смолчать). И без нас в этом мире чудачеств
слов глупых с лихвой. Но ты знай - я простила, простила.