Страдание влюблённого человека

Страдание влюблённого человека
Я вам скажу, что вы прекрасны,
Слова любые здесь напрасны.
Но я не верю в любовь больше.
Её всё меньше, век всё дольше.

Как нас судьба свести сумела,
Когда душа моя черствела?
В страданьи тёмном вас бегу.
Хочу любить, но не могу.

В темнице заточённый свет
Я видел, слышал в нём ответ.
Зачем, когда я встретил вас,
Того же света прятал глаз?

Хоть говорят: любовь познавший
Смерть победит и век свой падший.
Любовь гоню, боюсь сказать:
"Очей свет в сладость мне узнать".