О, как же странен этот мир!

О, как же странен этот мир,
И после чёрной тьмы
Теперь я вижу яркий свет
Под отблеском луны.
 
Слышны мне странные слова,
В которых нет заклятья,
Они просты и так скромны
В своем значении явном.
 
О, как же странен этот мир,
Поверь, я поражен!
Я видел семьи, где любовь
Царит во всю огнем,
 
И видел столько разных книг,
Что можно взять с собой,
И даже видел штуку - фильм -
Который, как живой.
 
Я в жизни столько не видал
Простых, поверь, чудес,
Которым магия чужда,
Что нам сейчас в обрез.
 
Лишь здесь понятно стало мне,
Как слеп я был всю жизнь,
Как приговор поставить мне
Пришлось на твою жизнь.
 
Но не могу поднять руки -
Все выше честь моя.
Не та, что верностью чужой
Была оцеплена,
 
А та, что вдруг проснулась здесь,
Терзая сердце болью,
Та честь, что хочет защитить
Тебя моей любовью.
 
Я не могу - твой ясный взгляд
Живёт в моей душе,
И мягкие черты лица
Помочь желают мне.
 
Прости, душа моя, любовь,
Прости, прошу, прости,
Что все ж привел тебя сюда,
Что не сумел спасти!
 
Да, знаю, больно - ты дыши -
Сейчас все завершится.
Ты не волнуйся и живи,
Пари же вольной птицей,
 
А мне нельзя, предателям
Судьба предрешена:
Увы, тебя освободив,
Подставил я себя,
 
Но не волнуйся и лети,
Лети, прошу, подальше,
От этой лжи и мишуры,
От этой сладкой фальши,
 
Лети в тот мир, где встретились
С тобой мы в первый раз,
Где не забыть мне никогда
Тех васильковых глаз.
 
О, как же странен этот мир,
Сейчас осознаю,
Как изменился же здесь я,
Открыв любовь свою.