Радуга

(для детей среднего возраста)
 
Дождичком напоенная с озерца,
солнышком взлелеянная с утреца,
радуга явилась радостным дитём,
что зайти не хочет в свой небесный дом.
 
Правой ножкой в поле, левой ножкой в лес,
спинкой семицветной в синий свод небес
Радуга упёрлась, прямо как дитё,
хочет здесь остаться, с мамой не идёт.
 
Хочет осмотреться, чтоб найти детей,
ручками зовущих и кричащих ей,
чтобы посмеяться с ними в этот день,
разогнать улыбкой облачную лень.
 
Радугу увидев, все к воде бегут,
чтоб черпнуть ладонью чудную дугу,
ведь мечтает каждый: и смельчак, и трус
поскорей отведать радугу на вкус.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 29.07.2014 г.)