Утром

Утром
Вечер был таким унылым и пустым...
Человек напился, вспомнив главный грех.
Ночь растаяла, как будто горький дым,
Утром кот принёс на лапах первый снег.*
 
Вечер был похож на нудное кино,
Ночь была похожа на седой февраль.
Человеку стало как-то всё равно,
Новый день унёс ненужную печаль.
 
Этот вечер и не стоит вспоминать,
И про ночь не нужно больше говорить.
Утром человек вдруг разучился врать
И ему немного стало легче жить.
 
Прошлое распалось на обрывки снов,
Растворилось, словно сладкий рафинад.
Человек решил, что он уже готов,
И не стал пытаться всё вернуть назад.
 
Утром кот принёс на лапах первый снег,
Он растаял - на полу везде вода.
За углом на остановке слышен смех,
Человек ушёл из дома навсегда...
 
2017г.
 
* Строка из стихотворения Я.Акима.