Когда Вы пишете (Письмо поэтессе)

Когда Вы пишете (Письмо поэтессе)
Ночная тьма, как слабоумная пророчица,
бормочет что-то о растраченных годах.
Когда Вы пишете стихи, чего Вам хочется?
И что за образы живут у Вас в глазах?
Быть может, Вы опять подумали о вечности,
в которой трудно будет место отыскать.
А, может быть, в наивной искренней беспечности
кого-то Вам ужасно хочется обнять.
 
Табачный дым плывёт по тёмной сонной комнате,
со сквозняком танцуя странный тихий вальс.
Когда Вы пишете стихи, о ком Вы помните?
Кого хотите видеть рядом в этом час?
Кто к Вам во сне придёт, когда совсем устанете
и молча ляжете в холодную кровать?
Я точно знаю: Вы любить не перестанете
и верю в то, что не разучитесь мечтать.
 
Проснувшись утром, Вы на кухне кофе варите,
потом идёте на работу как всегда.
И понимаете: Вы каждый день теряете
то, что вернуться к Вам не сможет никогда.
Я Вам желаю позабыть про все потери те,
что продолжают Вашу душу иссушать.
Когда Вы пишете стихи, во что Вы верите?
Без веры трудно что-то дельное создать.
 
2019г.