В парке

В парке
Промокший парк, облезлая скамейка,
в душе - надежда, в плеере - Танкян.*
Судьба - злодейка, жизнь - всего копейка,
и всё, что есть, поместится в стакан.
Там позади осталась где-то юность,
сгорела в прах всего за пару лет,
а двадцать вёсен в трубочку свернулись
и улетели с дымом сигарет.
Что будет дальше - нам пока не важно,
всё в этом мире создано для нас.
Нам хочется вперёд идти отважно,
но только завтра, только не сейчас.
 
...Всё тот же парк... Покрашены скамейки,
и негде сесть - подумать от души.
И снова дождик, будто бы из лейки,
отмыть покраску новую спешит.
Слова, слова, одни воспоминанья,
всё, как и прежде, двадцать лет спустя.
Друзья, подруги, встречи, расставанья,
судьба - проруха, жизнь - такой пустяк...
Танкян поёт про умершее небо*,
там ничего уже не изменить.
Вновь что-то тянет под лопаткой слева,
а план всё тот же: просто жизнь прожить.
 
июль 2017г.
 
 
*Танкян Серж(Serj Tankian) - американский музыкант армянского происхождения, вокалист группы "System of a Down".
*Имеется в виду песня: «Sky Is Over» - "Исчезающее небо".