Кто ты,камень? ...

Кто ты, камень? Чей отец,
Брат и сын ты чей?
Я - живой земли жилец -
Раб ее очей.
 
Я - Вулкана крестный сын
Пламенем кален.
И в песок в пылу пустынь
Солнцем превращен.
 
Горы -я в объятьях льда-
Смелый рвется к ним,
А в лесу в объятьях мха -
Спящий пилигрим.
 
Я – пещера, крепость, дом
Печь – очаг, камин.
И храню живой огонь
Среди вьюжных зим.
 
Мне стихии не страшны -
Мне они родня
Я - хранитель тишины,
Я – безмолвье дня.
 
Потому всегда молчу,-
Все коплю в себе.
На людей я не ропщу
Люди – братья мне.
 
Приложи ко мне ладонь
И услышь меня.
Есть душа у камня ! Стон-
Это боль моя.
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115100408325