Так ходит правда по земле

Так ходит правда по земле -
Всегда далекая и рядом ...
Средь ряженой толпы - в рванье,
С пронзительным и острым взглядом
 
Ее, стараясь обойти,
Боятся, лишний раз тревожить-
Не всем дано за ней идти
И путь земной при ней продолжить
 
Всегда уделом тех была,
Чье сердце зрело на пределе
Борьбы земных добра и зла,
Чтоб быть сильнее зла и злее…
 
Дочь Феба страхи жжет лучом
И ей Эрида нипочем
Вам зрелищ, хлеба!?
 
А ей людское сердце дай
И справедливостью воздай
За зло под небом.
 
Бессмертная, как сам эфир
Войдет и в твой забытый мир,
И сядет рядом
 
Тихонько за душу возьмет,
Лучами правды обожжет -
Не надо ада
 
И ты поймешь - не надо лжи,
Не стоит строить миражи
Под правды взглядом.
 
 
 
P/S
 
Пусть у каждого правда своя …
В спорах зреет зародыш истины.
Дай же Бог, чтоб он был не единственный,
Что посеем и примет земля.
 
© Copyright: Марина Флоря, 2016
Свидетельство о публикации №216051701416