Мой крест

Гуща кофейная крепко уснула на донышке чашки,
Дым сигаретный, как Джин, надо мною витает. Мне страшно.
В горло вцепилась тоска, не разжать её синие клещи.
Умерши как-то, возможно ли в жизни воскреснуть?
 
Я, что ни день эти мысли в воронке сознанья вращаю.
- Умер геройски, - ты дочке моей обо мне рассказала.
Мне не вернуться в покинутый осенью старенький дом.
Кровь там родная, но всё же... но всё же я путник чужой.
 
Слышу дыханье немое и голос надрывным фальцетом:
- Дочь не твоя. И забудь. И для нас тебя больше уж нету.
Лето менялось на осень. А осень менялась на зиму. И где там?
Рвал. Покупал. Снова рвал я в тот город билеты.
 
Гуща кофейная крепко уснула на донышке чашки.
Дым сигаретный, как Джин, надо мною витает. Мне страшно.
Мечется. Мечется. Мечется в теле уставшем сознанье.
Юности нашей ошибка - крест мой, моё наказание...