А река - она тоже с душой...

Отразилась в воде синева наших северных чистых небес,
И купаются в ней купола и церквушки резной каждый крест.
Там кувшинки, а здесь чистый плёс, и сияют на солнце пески.
А вдоль берега стайки берёз, и играют с водой ивняки.
Каждый камушек виден на дне, так и хочется тронуть рукой.
И я знаю, не кажется мне, а река - она тоже с душой.
С нею можно о многом молчать, можно с ней обо всём говорить.
Она может услышать, понять, и поверить в меня и простить.
Я частенько сюда прихожу, когда радость в душе и печаль.
И на воду часами гляжу, и минут улетевших, не жаль…