Как из лоскутиков, ковёр...

.Как из лоскутиков, ковёр
Из листьев павших ладит сад
Но тлена тонкий аромат
Над ними - словно приговор.
 
Печали жалом листопад
Тебе вонзается во взор,
Но разве Осени в укор
Падений призрачный парад.
 
Что в нотках грусти и распада
Находишь странную отраду;
Вот только бархатцы гурьбой -
 
Злой выморочности протестанты,
Взывают с клумбы: - перестань ты
Якшаться с мёртвою листвой.