С каждым днём смелее и смелее...

С каждым днём смелее и смелее
Осени палитра зелень гасит;
Ты идёшь по солнечной аллее,
Но, увы, в вечерней ипостаси.
 
На' трость опирается tristesse,
Не разлить их дружество водой.
Жизнь влачит пиковый интерес -
Так утешся грёзою Ватто.
 
Longa ars, а vita... vita brevis,
К старости привыкшая карать.
Пусть её, ведь к острову Цитера
Отплывает с полотна корабль.