Мой край родной в весеннем свете

Мой край родной в весеннем свете
под солнцем нежится с утра.
Ликует в нём с природой вместе
весны весёлая пора.
 
Благоуханием весенним
наполнен в майский вечер сад.
Лучом малиновым последним
сверкнул ему вдали закат.
 
И замер сад в своём цветенье.
Все птицы в гнёздах спят давно.
Душистым запахом сирени
с прохладой веет мне в окно.
 
Уют ласкает деревенский
усладой душу здесь мою.
Мерцают вновь в полях вселенских
цветы с небес в ночном краю