Не хочет покидать нас осень

Не хочет покидать нас осень.
Стал мал отпущенный ей срок.
Сияет редко в лужах просинь,
в тепле встречая Новый Год.
 
Стоит искусственная ёлка,
в огнях цветных её наряд.
Дождь бьётся каплями о стёкла,
рыдая, сам себе не рад.
 
Настрой уже испорчен людям,
зима без снега – не зима.
И долго вспоминать мы будем,
как дождь зимой стучал в дома.