Кровавый глаз (английский сонет)

Кровавый глаз (английский сонет)
Зажмурившись, присев, дом накрывался крышей,
Шерсть дыбила вода, ветла метлой мела.
Железной бочкой гром катался где-то выше,
Ткань воздуха рвала слепящая стрела.
 
Но замерло всё вдруг: озёра, птицы, травы.
В тягучей тишине — из чёрной жести лес...
Среди лиловых туч открылся глаз кровавый,
И гневный бог Арес взглянул на нас с небес.
 
Нигде, помимо нас, ни ада нет, ни рая...
Но каждый, на кого упал тяжёлый взгляд,
Невольно вспоминал, под оком замирая,
Всё, в чём по жизни был и не был виноват.
 
Закрылся глаз. Легко и радостно дышать!
Очистилась грозой природа и душа.