После ссоры с дочей

Добрый день, добрый вечер , Ваше сиятельство.
ни к чему в эту темень куда-то спешить.
Жизнь подвержена разным лихим обстоятельствам.
Потому ее надо умело прожить.
 
Разве можно подчас поиметь удивление,
если ты недостоен его
Просто проще убить навсегда вдохновение
не поняв, не приняв ни того ни сего.
 
Убедившись, что сам ты с собой в этой комнате
растерзаться внутри от зари до зари...
Вы пожалуйста это немножко запомните...
Чтоб другим не хотелось сонм зла повторить...