Фантасмогория

Не хочется ни жить, ни восставать
и прилагать к тому свое усердие...
быть ради лжи, роскошно уставать,
надеясь на слепое милосердие.
 
Как слеп наш Бог! Минуя все года
он нас зовет вперед на муки вечные.
и знает все, что раз и навсегда
и оттого он нас - бесчеловечнее....