Я обожаю фонари

Я обожаю фонари
Я обожаю фонари;
Ловлю их взгляды вечерами.
И кто бы что ни говорил,
Они горят её глазами...
 
Я обожаю лёгкий треск
Свечи в безмолвном полумраке.
Огню свечи подобен блеск
В её глазах лимонно-карих.
 
Я обожаю ранний луч,
В окно пробившийся случайно.
Он так же светел, так же жгуч,
Как взгляд её слегка печальный.
 
Я обожаю темноту,
Что без огня и солнца греет,
Когда держу в объятьях ту,
С которой ночи дня светлее.
 
(2019)