Сегодня утром...

Сегодня утром ветрено и сухо.
Кипит на кухне в чайнике вода.
Любимый кот мяукает на ухо,
Что жрать охота; впрочем, как всегда.
 
Сегодня утром пасмурно и тускло.
Дворовый клён до листика раздет.
В брезенте туч надрез полоской узкой,
И сквозь него едва сочится свет.
 
Сегодня утро в платье чёрно-белом
Сидит на лавке молча во дворе.
Моя душа почти переболела...
Но отчего-то одиноко мне.
 
Мне этим утром снова крышу сносит.
Бурчу под нос набор случайных фраз:
Я в сотый раз пишу про эту осень
И в тысячный оплакиваю нас...
 
(2019)