Finita

...Время ушло – романтичное, жаркое –
В лето захлопнулась дверь.
Помнится, часто гуляли по парку мы.
Помнится...
 
Только теперь
Ближе душе моей осень печальная,
Тучи и влажный бетон.
В парке заброшенном слышен отчаянный
Ветра холодного стон.
 
Листья смещаются, им же гонимые, –
Чешут поверхность дорог.
Были недавно друг другом любимы мы...
 
Ты не смогла,
Я не смог –
Не сохранили мы то, что даровано
Было количеством встреч...
 
Небо, что молнией исполосовано,
С тучами, давшими течь,
Выцвело, смеркло, провисло над городом
Рваным постельным бельём.
 
Мы завершились... без ссоры, без повода,
Одновременно
Вдвоём.
 
(2019)