Октябрь ( читает автор )

Октябрь ( читает автор )

Аудиозапись

Пришли на ум красивые слова,
С листвой последней в душу залетели...
Прощай моя любимая пора,
Где золотом подёрнуты метели.
 
Где воздух свеж, туманы по утрам,
Мир погружают в сказочное действо.
Всплывает в памяти, убитый, Божий Храм
И навсегда потерянное детство.
 
Здесь хорошо и телу, и душе,
Родное всё до маленькой травинки.
Я здесь, как дома, в полном неглиже —
Снял груз с души до грамма, до пылинки.
 
Мне так легко в любимом мной краю,
Что чувствую, как крылья вырастают.
Ещё чуть-чуть и к небу воспарю,
В мир ангелов, к неведомому раю...
 
Таков октябрь — любимый мой герой,
Для душ уставших — время покаянья.
С ним в сердце входит благостный покой —
Нет в целом мире лучше состоянья...
 
Фото из моего архива - Октябрьское утро на родине предков.
Музыка. Nick Tyutyunnick - Любовь и Осень.