Зима и Осень (подслушанный разговор - читает автор)

Зима стучит синицей в стёкла,
Наносит снегу на крыльцо.
Кричит на осень - " чтоб ты сдохла!"
Смеётся нагло ей в лицо.
 
Но, осень стойкая девица,
Никак не хочет отступать.
Ей говорит, я здесь царица
И увяданью жизни мать.
 
Иди проспись, успеешь снегом
Засыпать рощи и дома,
Как привидение, вся в белом,
Придёшь сводить людей с ума.
 
Но, а пока возьму я краски,
Устрою им последний пир,
Добавлю нежности и ласки,
Чтоб усыпить подлунный мир.
 
Когда уснёт всё сном глубоким,
Ты приходи, я уступлю,
Твоим намереньям жестоким,
Отдамся в лапы декабрю.
 
Но, только знай, что ты не вечна,
Придёт красавица весна.
Её страсть к жизни бесконечна,
Она Творцом ей отдана.
 
Так разговаривала осень
С её сменяющей зимой.
Был разговор шутлив, но грозен,
Не предвещал он мне покой...
 
Фото из моего архива - снег на праздник покрова 2014-го года.
Музыка М Таривердиева - Мелодия.