Дождь идёт, природа мокнет

Дождь идёт, природа мокнет

Аудиозапись

Дождь идёт, природа мокнет,
Небо хмурое висит.
Пожелтевший лист не сохнет,
Только ветку тяготит.
Превратились лужи в море –
Ни проехать, ни пройти.
Ветер с холодом в раздоре –
Снег рассыпал по пути.
 
Ночь растерянно баюкать
Мир пытается сама,
Тишине целуя руки,
Сочиняет сны она,
Сберегает от бессонниц
Тех, кто хочет отдохнуть, –
Снов таинственные кони
Помогают им заснуть.