Посвящение кошке Весте

Появилась в нашем доме маленькая Весточка,
И игривая она, и ласковая девочка.
Очень любит вкуснотищу в нашем холодильнике,
Любит бегать и резвиться, греться под светильником.
 
Любит спать под одеялом, рядышком с хозяйкой,
Настоящий музыкант - играет с балалайкой.
Для себя найти игрушку - вовсе не проблема,
Карандашик иль носок, иль крышечка от крема.
 
Любопытная котейка — лазит, где угодно,
И в газете, и в пакете — сядет благородно.
И причёску может сделать юный парикмахер,
Так начешет ирокез — красивым станешь махом.
 
Поурчит тебе в лицо, потопчется на пузе,
А потом опять за палец быстренько укусит.
Вновь прокатится на шторах, сядет на карнизе.
Обрели такое счастье мы в котёнке-сфинксе.