Одиночество

Растревожит белая метель
Память, и привидится в фате
Мне моя, тогда ещё - невеста,
Танго, что звучало вальса вместо
Под хрустальным куполом дворца,
Тонкие черты её лица...
В волосах - стеклянные ромашки...
Каждое движение, возглас каждый -
Словно всё произошло вчера...
 
Разучилась от стыда сгорать
Та, которой должно быть стыдливой.
Полюбила говорить фальшиво,
Чем неинтересна стала мне...
 
Для чего, скажи мне, Гименей,
Ты придумал сочетаться браком..?
 
Хорошо бы подобрать собаку...
 
P.S. Иван Алексеевич, примите поклон!