Межсезонье

Последнюю листву сбивает дождь,
Стеснительным раздеться помогая,
Что в глубине берёзового гая
От холода унять не могут дрожь.
Ему по нраву слёзы на ветвях,
Молчание и некая покорность...
Без возражений и былых укоров
Теперь красотки голые стоят...
Он, насмотревшись, сжалится... Начнут
Черты его характера меняться.
И нежный снегопад закончит танцем
Нахального дождя любовный спурт.