О человечности

Аудиозапись

Одни мертвы всегда,
Другие умирают вечно.
Одни наблюдают в ужасе со дна,
Другие же с горы своей беспечно.
 
Паникой рождёна тишина
Безмолвным воплем брызжет.
Со дна вздымается волна
И путь её к горе лежит.
 
Но, разбивается о невидимые скалы
Ещё на полпути. К чему тогда идти,
Раз первые хотели иметь, но не искали,
Вторые же имеют, но держат взаперти?!
 
Потому-то
Одни мертвы всегда, а
Другие умирают вечно...