Шоколадные зёрна каштана

Шоколадные зёрна каштана
Шоколадные зёрна каштана –
Недоступный изыск сентября.
Робкой гостьей шагаю незваной,
Шоколадки каштанов дробя.
 
И шуршит под ногами чуть слышно
Золотая обёртка - листва…
Сердце бьётся спокойней.
И тише чувства, ноты,
Мечты и слова.
 
Сладкоежка, богачка, гурманка
Осень в жизни вступила права...
Шоколадные зёрна каштана –
Золотая обёртка-листва.
 
(24.09.2017)