Неспешно кружится листва

Неспешно кружится листва
Неспешно кружится листва,
Аллеи устилает,
Полужива - полумертва,
Природа засыпает.
 
Лучи последнего тепла
На холст земли ложатся,
И пёстрых листьев кружева
Достичь небес стремятся.
 
Под сенью клёнов, как ковры -
Багровые тропинки,
Пожар берёзовой листвы,
И вязов валентинки.
 
Неярко фонари горят,
И в воздухе вечернем
Свинцом колокола гудят
К акафисту с вечерней.
 
Спешат по выстланным коврам
К собору богомольцы,
Неся, как дар, в своих сердцах -
Молитву Богородице!
 
Склонили головы дубы,
С надеждой грабы внемлют,
Когда святой покров зимы
Опустится на землю.
 
И ждут, с воронами в ветвях,
Зелёные осинки,
Когда в морозных небесах
Закружатся снежинки!
 
***