Я влюбился в эту осень

Я влюбился в эту осень
Я влюбился в эту осень!
Как ты, осень хороша!
Старый парк, учтивый очень,
Подарил мне, не спеша:
Серпантин из листопада,
Солнце, клумбы из цветов,
Вкус и запах лимонада
И немного детских снов...
Я влюбился в эту осень,
Эта осень - будто весть:
В каждой луже - неба просинь,
Значит, Бог над миром - есть.
Значит, есть счастливый Мастер,
Тот, что крутит карусель...
Эту тайну знает мальчик,
Развернувший карамель.
Я гулял сегодня в парке,
Видел танцы голубей,
И студентов, что на лавке
Пьют глинтвейн в кругу друзей.
Я прошелся по аллее,
Где встречались ты и я,
Ни на йоту не жалея
О зигзагах бытия.
Я влюбился в эту осень.
Как ты, осень, хороша!
Стал и я счастливым очень,
Счастьем осени дыша!
 
***