Расшитым занавесом ночь на мир упала...

Расшитым занавесом ночь на мир упала,
Антракт нам объявив до утра тишиной.
Застыли огоньки небесного вокзала
И Ангелы над спящею землёй.
Из облака вуаль с чела Луны слетела,
Открыв Печали Вечной полный взгляд.
Растаяло в ночной истоме тело,
И в сновидений Дверь открылась Сад.
Вновь подчинившись древнему заклятью,
Садимся в чёлн, что нас везёт туда,
Где нам откроет сладкие объятья
Спокойных снов Волшебница Звезда.